¤琉璃色的梦幻咖啡厅¤

我们是喜爱动漫的同胞也喜爱写文章


    初音~~ XD

    分享
    avatar
    初音未來

    帖子数 : 33
    注册日期 : 11-11-22
    年龄 : 24
    地点 : VOCALOID

    初音~~ XD

    帖子 由 初音未來 于 周二 十一月 22, 2011 11:47 am

    初音未來初音ミク,中文界部分人簡稱為「初音」)是CRYPTON FUTURE MEDIA(下略作「CRYPTON」)以Yamaha的VOCALOID 2語音合成引擎為基礎開發販售的虛擬女性歌手軟件角色主唱系列的第一作、VSTi規格的電子樂器;或此軟件的印象角色(這只是軟件的象徵,不會在實際使用時出現)。
    2007年8月31日發售,開放價格,官方估計系列軟件實際價格約15,750日圓。原只可用於Microsoft Windows,2008年3月19日隨CrossOver Mac 6.1發表而可用於Mac OS X,在GNU/Linux系統上透過修改過的wine也能夠正確執行初音未來。發售後大受歡迎,並出現大量用户製作的翻唱歌曲、原創曲等。官方表示初音未來擅長由1980年代至最新的流行歌曲。
    初音的資料:
    * 年齡:16
    * 身高:158cm
    * 體重:42kg
    * 擅長的曲種:流行歌曲
    * 擅長的節奏:70~150BPM(原設定為80~150。)
    * 擅長的音域:A3~E5(原設定為C3~E4。實際軟件的最高極限和最低極限分別是G8和C-2,高過或低過某一定音高後的輸出效果會開始變得不理想,甚至聲音變小。)
    * 衣服和機械部分以Yamaha於1983年發售的DX系列為藍本。左臂「01」的初期設定是一個QR碼,衣服的原設計則是水手服,但CRYPTON覺得不夠好而轉為現在的衣服設計。

    人物設計上比2004年的MEIKO優勝,在只有基本設定、「不完全」的人物設計下,對創作者而言強求「原設定」並沒有意義,而且初音未來和原聲音的藤田咲的關聯印象不大,創作沒有太大束縛,用户因此容易對「自己創造的初音未來」產生感情,而產生出大量作品。

      目前的日期/时间是周四 八月 16, 2018 5:10 am